Festival Ramadhan Kids Gugus 3 Soppeng: Membangun Generasi Qurani Melalui Lomba Keagamaan -->

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

#

Iklan Halaman Posting

Festival Ramadhan Kids Gugus 3 Soppeng: Membangun Generasi Qurani Melalui Lomba Keagamaan



NARASI.ID, SOPPENG – Dalam upaya menanamkan nilai-nilai keagamaan dan memperkuat karakter peserta didik, Gugus 3 Kabupaten Soppeng menggelar Festival Ramadhan Kids perdana pada Kamis, (20/03/25).

Acara ini berlangsung di Sekretariat Pusat Guru Gugus 3, lantai 2 Masjid Al-Amin SDN 166 Laburawung, Kelurahan Lapajung, Kecamatan Lalabata. Sebanyak 14 sekolah dasar dari Gugus 3 berpartisipasi dalam festival yang berlangsung meriah ini.

Ketua Gugus 3 sekaligus Ketua Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kecamatan Lalabata, H. Zainuddin, mengapresiasi panitia, pendidik, dan peserta didik atas suksesnya penyelenggaraan acara ini. Ia berharap festival ini dapat menjadi agenda tahunan yang semakin berkualitas.

Festival ini mempertandingkan tiga kategori lomba utama: Tadarus Al-Qur’an, Ceramah Islami, dan Adzan. Setiap lomba menampilkan bakat dan keberanian siswa di hadapan dewan juri dan penonton.

Pemenang Lomba Tadarus Al-Qur’an:
1. Muhammad Syafiq Fahrozi – SDN 3 Lemba (Nilai: 91)
2. Adzkia Samha Saufa – SDN 30 Paowe (Nilai: 89)
3. Airin Maghfirah – SDN 196 Polewali (Nilai: 86)

Pemenang Lomba Ceramah Islami:
1. Muhammad Adzam – SDN 30 Paowe (Nilai: 91)
2. Eiliyah Dzakira Aftani – SDN 3 Lemba (Nilai: 86)
3. Abdul Gaffar Ramadhan – SDN 25 Madello (Nilai: 83)

Pemenang Lomba Adzan:
1. Ahmad Zaki Dahlan – SDN 166 Laburawung (Nilai: 94)
2. Muh. Ridha Al Hafidz – SDN 3 Lemba (Nilai: 93)
3. Andi Batara Wawo – SDN 27 Buludua (Nilai: 86)

Melalui festival ini, diharapkan terjalin silaturahmi antarsekolah dan terbentuk generasi yang religius serta berprestasi. Penyelenggara berencana menjadikan kegiatan ini sebagai agenda rutin tahunan untuk terus melahirkan generasi cerdas dan berakhlak mulia. (Nal)