7 manfaat memakan labu siam, agar terhindar dari penyakit mematikan

0

Memakan labu Siam setiap hari dapat terhindar dari penyakit mematikan.

Manfaat memakanan labu siam tiap hari
Labu Siam yang besar biasanya bagus hanya bila digoreng dengan bawang putih dan dimasak sehingga sayur lodeh.


Tidak hanya itu, labu labu kecil juga dapat digunakan sebagai sayuran segar.
Labu Siam memiliki ciri daging buah yang berwarna putih dan banyak kandungan air.
Labu Siam disukai banyak orang Indonesia, dan sering di jadikan sayur.


Selain itu, jenis labu-Labuan ini dapat ditemukan dengan mudah dan murah.
Tapi yang ada yang berpikir bahwa labu Siam dapat digunakan sebagai obat untuk berbagai penyakit, Apalagi jenis labu-labuan ini bisa ditemukan dengan mudah dan murah.

Dikutip dari rndhealthtips.com, ini dia 7 manfaat labu siam rebus.

  1. Bagus untuk otak
    Labu siam terdapat vitamin B6 sebanyak 4 persen yang berfungsi menambahkan rangsangan kinerja di otak Anda.
    Dalam labu siam terdapat kandungan gizi yang diperlukan untuk mengingat fungsi otak yang lainnya.
    Memakan labu siam setiap hari dapat mengurangi kebiasaan pelupa.
  2. Melancarkan pencernaan
    Labu siam dapat dijadikan makanan diet oleh sebagian orang.
    Dikarenakan labu siam kaya akan vitamin C dan serat untuk pencernaan yang sangat baik untuk membuang sisa pencernaan didalam tubuh.
  3. Pencegahan penyakit kanker
    Vitamin C sebagai salah satu antioksidan kuat yang dapat menjaga sel dari kerusakan.
    Antioksidan menangkal radikal bebas sehingga tidak memberi dampak buruk umtuk tubuh.
    Kandungan vitamin C dalam labu siam sebesar 13 persen.
  4. Membuat tubuh mendapatkan banyak energi
    Labu siam memiliki kandungan mangan 9 persen, tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi didalam tubuh.
    Anda dapat memulai aktifitas dengan makan omelet labu, atau labu siam yang di rebus.
  5. Sehat untuk jantung
    Folat didalam kandungan labu siam ada sebanyak 23 persen, juga dalam kandungan vitamin B yang sangat besar.
    folat dan vitamin B kandungannya bisa membantu mengontrol asam amino dalam darah yang dapat menyebabkan penyakit jantung koroner dan stroke.
    Memakan labu siam dapat menstabilkan asam amino dalam darah serta mengurangi risiko terkena penyakit jantung.
  6. Pencegahan timbulnya jerawat
    Kandungan (zinc) didalam labu siam cukup besar, yakni sebesar 5 persen.
    Setelah diteliti menunjukkan bahwa orang yang berjerawat memiliki jumlah seng dalam tubuh yang lebih rendah dibandingkan orang yang tidak jerawatan.
  7. Baik untuk tulang
    Vitamin K didalam labu siam mempunyai kandungan untuk membantu luka pendarahan cepat kering yang juga dapat menyehatkan kesehatan tulang dan gigi.

Pastikan Anda rajin mengonsumsi labu siam! agar terhindar dari penyakit mematikan.
Agar lebih baik memasak labu siam hanya dengan direbus saja dikarenakan akan menjaga kadar nutrisinya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here